Topics

2016.03.01
La Cantinc ソースシリーズに鶏レバーペースト新発売
フランスで活躍するシェフも御用達、スペシャルな缶詰の誕生です。

ワインのお供に。バゲットに挟んで。料理のひと工夫にも。
ラ・カンティーヌで、ワインとのフレンチマリアージュをお楽しみください。

  • ラ・カンティーヌ エクストラバージンオイル
    フレンチ仕込みの贅沢な缶詰、できました。
    ラ・カンティーヌ 鯖フィレ
  • ラ・カンティーヌ 鶏のレバーペーストソース
    ラ・カンティーヌ バジルソース
    ラ・カンティーヌ バーニャカウダソース
    ラ・カンティーヌ トマトトース
    ラ・カンティーヌ マッシュルームソース
    ラ・カンティーヌ 豚肉のリエット 豚肉60%以上配合
    いつものお料理をフレンチに変える瓶詰め。
    ラ・カンティーヌ ソースシリーズ
フレンチ仕込みの贅沢な缶詰、できました。
骨や皮を丁寧に取り除いた、脂ののったノルウェー鯖のフィレを、
スペイン産の風味豊かなオリーブオイルでじっくり漬け込んだ、
本格仕込みのフレンチ素材です。
ラ・カンティーヌ 鯖フィレエクストラバージンオイル
ワインのお供に。バゲットに挟んで。料理の工夫にも。ラ・カンティーヌで、ワインとのフレンチマリアージュをお楽しみください。
  • サラダやサンドイッチの素材としてお使いください エクストラバージンオイル(\340税別)
サバフィレ 4つの魅力
  • フレンチのスペシャルな
    ひとときを自宅で
    ワインやシャンパン、料理の素材としてもピッタリの、新風缶詰。フレンチシェフも愛用の逸品です。
  • 脂ののったノルウェー産の
    さばを使用
    ジューシーさを重視して選定した、ノルウェー産のさばはDHA・EPAも豊富で、どんな食シーンにも活用できます。
  • スペイン産の風味豊かな
    オリーブオイルを使用
    世界一の生産量と品質の高さを誇るスペイン産のオリーブオイルは、料理の際の下味にも、仕上げにも最適です。
  • 手間いらずの
    皮・骨・血合を除去
    日本市場に合った製法を採用し、皮・骨・血合を取り除きました。
< 鯖フィレ エクストラバージンオイル>
◎名称 さばオイル漬け ◎原材料 さば、オリーブオイル、食塩、調味料(アミノ酸) ◎内容総量 100g(固形量 70g)
◎原産国名 タイ ◎栄養成分 DHA1326mg、EPA1308mg
いつもの料理をフレンチに変える、おしゃれな小瓶のフレンチソース。素材にこだわり、じっくり丁寧に仕込みました。お皿にスプーン絵を描くように使ってみたくなる、いずれも本格派のソースたちです。
  • 鶏のレバーペーストソース
    鶏のレバーペーストソース
    ソテーオニオンと白ワイン、ブイヨンで煮込み、北海道産の生クリームとバターで濃厚に仕上げました。
    ■ こんな料理に
    バゲットはもちろん、チーズ、ドライフルーツにもぴったりです。
  • バジルソース
    バジルソース
    香り高いハーブバジルを使用し、パルメザンチーズと松の実でコクと食感にアクセントを加え、スペイン産オリーブオイルにてソースに仕上げました。
    ■ こんな料理に
    トマト&モッツアレラチーズや白身魚のソテー等にぴったりです。
  • バーニャカウダソース
    バーニャカウダソース
    イタリア産かたくちいわしで作ったアンチョビフィレをほくほくにしたにんにくと国産牛乳で煮込んで、さらにパルメザンチーズで旨味をアップしました。
    ■ こんな料理に
    温野菜はもちろん、ホタテ等の魚介類にもぴったりです。
  • トマトソース
    トマトソース
    イタリア産ダイストマトとスペイン産オリーブオイルをふんだんに使用し、ワインビネガーとレモン果汁で味を調えました。水を一切加えずに作った贅沢なソースです。
    ■ こんな料理に
    パスタにはもちろん、鶏肉料理やソテー料理等にもぴったりです。
  • マッシュルームソース
    マッシュルームソース
    イタリア産ダイストマトとスペイン産オリーブオイルをふんだんに使用し、ワインビネガーとレモン果汁で味を調えました。水を一切加えずに作った贅沢なソースです。
    ■ こんな料理に
    オムレツやいろいろなソテー料理等にぴったりです。
  • 豚肉のリエットソース
    豚肉のリエットソース
    豚肉をワイン、豚脂、野菜、香辛料でじっくりと長時間かけて加熱し、ふわふわでとろけるようなリエットに仕上げました。豚肉と香辛料のバランスが絶妙です。
    ■ こんな料理に
    バゲットにはもちろん、じゃがいもやパスタ等にもぴったりです。