アクリの「パイシート」で作る、手軽で楽しい カフェスタイルレシピ アクリの「パイシート」を使えば、本格的なパイメニューも簡単に。サクサクの手づくりパイは、おやつやおかずに大活躍!ピケ(空気穴)入りなので、手間なくきれいな浮きが楽しめます。
とっておきのおやつに ハートのパイDEチョコレートフォンデュ

2種のチョコレートの味が楽しめるバレンタインにピッタリのキュートなメニューです。お好みのチョコレートをつけながらいただきます。サクサクのパイとチョコレートの相性抜群です。

  • 調理時間 30分
  • 1人分 492kcal
ハートのパイDEチョコレートフォンデュ

材 料(4人分 )

チョコフォンデュ

 チョコレート・・・100g
 牛乳・・・大さじ1

ホワイトチョコレートフォンデュ

 ホワイトチョコレート・・・100g
 牛乳・・・大さじ1
アクリパイシート(冷凍)・・・2枚
ぬり卵・・・少々

いちご・・・8粒
マシュマロ・・・8個
栗の甘露煮・・・8個
作り方

下ごしらえ

チョコレート・ホワイトチョコレートはそれぞれ刻んでおく。

冷凍パイシートは使用する10分位前に室温に戻しておく。

オーブンの予熱を入れておく(210℃)。

1 パイシートはハート型で抜き、パイの表面にぬり卵をぬる。
2 天板にクッキングシートを敷き、をのせ210℃のオーブンで焼き(7分)、温度を190℃に下げて焼く(6分)。
3 ボウルにチョコレート・牛乳を入れ湯せんにかけダマがなくなるまで混ぜる(チョコフォンデュ)。
4 ボウルにホワイトチョコレート・牛乳を入れ湯せんにかけダマがなくなるまで混ぜる(ホワイトチョコフォンデュ)。
5 器に・いちご・マシュマロ・栗を盛り付け、チョコフォンデュ・ホワイトチョコフォンデュをつけながらいただく。
ポイント
バナナなどお好みのフルーツを加えてもよい。
Print