アクリの「パイシート」で作る、手軽で楽しい カフェスタイルレシピ アクリの「パイシート」を使えば、本格的なパイメニューも簡単に。サクサクの手づくりパイは、おやつやおかずに大活躍!ピケ(空気穴)入りなので、手間なくきれいな浮きが楽しめます。
プレゼント&手みやげに はちみつとブルーチーズのスティックパイ

アクリパイシートにはちみつとブルーチーズをはさみ、 スティック状に切り、焼き上げたスティックパイに仕上げました。

ABC Cooking Studio ABCクッキングスタジオの先生に、パイシートを使った素敵なレシピを考えていただきました。ぜひ挑戦してみてください!
  • 調理時間 20分
  • 1人分 329kcal
はちみつとブルーチーズのスティックパイ

材 料(4人分 )
アクリパイシート(冷凍)・・・3枚
強力粉・・・適量
ブルーチーズ・・・60g
はちみつ・・・大さじ3
トッピング用はちみつ・・・適量
作り方

下ごしらえ

アクリパイシートは、使う約5分前に室温に戻す。

台に、強力粉をふる。

オーブンに、予熱を入れておく。(180℃ 17分)

1 パイシートの切り方パイシートは、台の上でめん棒を使って伸ばし(目安:縦11cm×横19cm→縦11cm×横30cm)、全面にブルーチーズをちぎりながらのせる。
2 の上にはちみつをまわしかけ、横(30cm)を二つ折りにして(15cm)、さらに18cmになるまで伸ばす。(最終目安:縦11cm×横18cm)
3 を輪を手前にして、1cm位に切り(目安:1枚のシートから11本位 1本の大きさ 1cm×18cm位)、両端をねじりながら、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
4 を予熱を入れておいたオーブンで焼き上げる。(目安:180℃ 17分~)
5 焼きあがったに、お好みではちみつをまわしかけて皿に盛り付ける。
Print