アクリの「パイシート」で作る、手軽で楽しい カフェスタイルレシピ アクリの「パイシート」を使えば、本格的なパイメニューも簡単に。サクサクの手づくりパイは、おやつやおかずに大活躍!ピケ(空気穴)入りなので、手間なくきれいな浮きが楽しめます。
とっておきのおやつに フルーツクリームパイ

お好きなフルーツで楽しく作る、マスカルポーネチーズクリームのフルーツパイ。
マスカルポーネチーズを使えば混ぜるだけで簡単にクリームが作れます。
フルーツいっぱいの華やかなパイはテーブルの主役になるでしょう。

  • 調理時間 35分
  • 1/8カット 221kcal
フルーツクリームパイ

材 料(22cmパイ型1台分 )
アクリパイシート(冷凍)・・・2.5枚
スポンジ(市販品)・・・1枚
マスカルポーネチーズ・・・200g
(雪印フレッシュチーズ スノウブラン マスカルポーネ100g 2個)
お好みのフルーツ・・・適宜
(ブルーベリー、いちご、バナナなど手軽な冷凍フルーツも便利です)
洋酒(キルシュ、ラム酒等)・・・少々
作り方
1 パイ皿にバター(分量外)を塗り、皿に合わせてパイシートを敷き、フォーク等で穴をあける。その上に、アルミホイルを敷き、一回り小さいパイ型、またはお皿等をのせ、190℃に熱したオーブンで約15分、膨らんで焼き色がつくまで焼き、冷ます。
2 スポンジは1cm厚さに切り、パイ皮の上に敷きつめ、お好みで洋酒を振る。
マスカルポーネは、ハチミツとあわせ、スポンジの上に敷きつめ平らにする。
3 フルーツを、好みの大きさに切って、並べる。杏ジャムを洋酒でときのばしたものをお好みで塗り、よく冷やす。

※フルーツは水分が少ないものであれば、なんでもおいしく作れます。

※冷凍フルーツの水分をよくとって使用しても良いでしょう。

※お好みではちみつの分量を調節してください。

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