アクリの「パイシート」で作る、手軽で楽しい カフェスタイルレシピ アクリの「パイシート」を使えば、本格的なパイメニューも簡単に。サクサクの手づくりパイは、おやつやおかずに大活躍!ピケ(空気穴)入りなので、手間なくきれいな浮きが楽しめます。
とっておきのおやつに ピザ風アップルパイ

ピザみたいに丸く切ったパイ生地にりんごも丸くならべてオーブンに入れるだけ。
グラニュー糖はりんごに溶け込み、粉砂糖は香ばしく仕上がります。
出来立てアツアツにアイスクリームのトッピングもおすすめです!

  • 調理時間 20分
  • 1/4カット 252kcal
ピザ風アップルパイ

材 料(18cn丸型1台 )
アクリパイシート(冷凍)・・・2枚
りんご・・・1/2個~3/4個
バター・・・15g
グラニュー糖・・・大さじ2
粉砂糖・・・大さじ2
スライスアーモンド・・・適量
作り方
1 オーブンを210℃に予熱する。りんごを2mmの厚さに切る。バターは湯せんまたは電子レンジで溶かす。
2 冷凍パイシートを2枚重ね合わせて約19cm角の正方形に麺棒でのばす。
3 よく切れる包丁やパイカッターで直径18~19cmほどの円形に切る。

※お皿など、丸いものを置いて切るときれいな円形に切ることが出来ます。

4 切ったりんごを少しずらしながら並べる。
5 バターを塗り、グラニュー糖をかけ、オーブンで20分焼く。
6 粉砂糖を全体にふり、スライスアーモンドをおいてオーブンの上段でさらに10分程焼く。

※オーブンのグリルを使うときれいに仕上がります。粉砂糖がきつね色に焦げてきたら取り出す。

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