アクリの「パイシート」で作る、手軽で楽しい カフェスタイルレシピ アクリの「パイシート」を使えば、本格的なパイメニューも簡単に。サクサクの手づくりパイは、おやつやおかずに大活躍!ピケ(空気穴)入りなので、手間なくきれいな浮きが楽しめます。
プレゼント&手みやげに ストロベリーデニッシュ

フルーツをチョコレートでドレスアップしてみましょう。 パイシートの切り方を一工夫すると、パティスリーのように仕上ります。 透明フィルムで包んで、キレイなパイの仕上りをアピールしましょう。

  • 調理時間 50分
  • 1個 80kcal
ストロベリーデニッシュ
きれいな色のお菓子は透明フィルムでそっと包んで袋に入れて、リボンで口を閉じます。そっと箱やかごに入れましょう。

材 料(8個分 )

アクリパイシート(冷凍)・・・1枚
いちご・・・6個
チョコレート・・・適宜
卵黄液・・・適宜

作り方
1 オーブンは200℃に予熱する。チョコレートは湯煎にかけ溶かす。
2 パイシートの切り方パイシートを、7cm角程度の正方形になるようカットする。
3 三角形になるよう半分に折り、切り込みを入れ、正方形に戻し、卵黄液を塗り、切り込みを入れた角をのように折り、それに交差するようにもう一方の角をのように折る。
4 表面に卵黄液を塗り、200℃のオーブンで10分焼き、180℃で10分焼く。
5 熱いうちに中央にチョコレートを塗り、チョコレートをつけたいちごをトッピングする。
Print