アクリの「パイシート」で作る、手軽で楽しい カフェスタイルレシピ アクリの「パイシート」を使えば、本格的なパイメニューも簡単に。サクサクの手づくりパイは、おやつやおかずに大活躍!ピケ(空気穴)入りなので、手間なくきれいな浮きが楽しめます。
プレゼント&手みやげに ハートパイ

マシュマロを溶かすとミラクル!
チョコがけフレークを混ぜて、フィリングが簡単に仕上がるんです!
かわいい形の一口パイをカラフルな包装紙でくるんでプレゼントしてみましょう。

  • 調理時間 45分
  • 1個 89kcal
ハートパイ
マフィンカップでかわいらしくマフィンカップに入れる。透明フィルムに入れて、リボンを結んでも!

材 料(8個分 )
アクリパイシート(冷凍)・・・1枚
マシュマロ・・・60g
チョコがけコーンフレーク・・・60g
水・・・大さじ3
卵黄液・・・適宜
直径 5~6cm 程度の抜き型

※お好みの形に切ってもOK!

作り方
1 オーブンは200℃に予熱する。
2 パイシートを、好みの抜き型で抜き、卵黄液を塗る。
3 200℃のオーブンで10分焼き、180℃で8~10分焼く。
4 フライパンにマシュマロと水を入れ、弱火にかけて溶かし、チョコがけコーンフレークを混ぜ合わせる。
5 を横半分にスライスし、をはさむ。

※溶かしたチョコレートとコーンフレークでもOK!

Print