アクリの「パイシート」で作る、手軽で楽しい カフェスタイルレシピ アクリの「パイシート」を使えば、本格的なパイメニューも簡単に。サクサクの手づくりパイは、おやつやおかずに大活躍!ピケ(空気穴)入りなので、手間なくきれいな浮きが楽しめます。
軽めのランチや、朝食に スティック & ハートパイ

手軽に作れるサクサクパイクッキー。
黒胡椒や唐辛子をふればお酒のおつまみにも。

  • 調理時間 30分
  • 1人分 305kcal
スティック & ハートパイ

材 料(4人分 )
アクリパイシート(冷凍)・・・3枚
卵黄・・・適宜

A.ココアオレンジ味

オレンジピール・・・大さじ2
ココア・・・大さじ2

B.ココナッツ味

ココナッツ・・・大さじ2
グラニュー糖・・・大さじ2

C.紅茶味

紅茶の葉・・・大さじ1
グラニュー糖・・・大さじ2
作り方
1 パイシートの切り方A.パイシートに卵黄液を塗り、横に8等分し、それぞれ中央に5、6センチの切り込みを入れ、手綱結びをする。オレンジピールのみじん切りをのせ、ココアをふる。
B.パイシートに卵黄液を塗り、縦に1cm幅で切り、グラニュー糖、ココナッツをふり、ねじる
C.Bと同様に切り、両端から丸め、麺棒で厚さ約3mmにのばしパルミエ(ハート)の形にする、卵黄液を塗り、紅茶、グラニュー糖をふりかける。
2 180℃に熱したオーブンで、約10分焼く。

※トッピングを黒こしょうや七味等スパイシーなものに変えればビールのおつまみにも!

Print