アクリの「パイシート」で作る、手軽で楽しい カフェスタイルレシピ アクリの「パイシート」を使えば、本格的なパイメニューも簡単に。サクサクの手づくりパイは、おやつやおかずに大活躍!ピケ(空気穴)入りなので、手間なくきれいな浮きが楽しめます。
軽めのランチや、朝食に きのことベーコンのキッシュ

たまごと生クリームでふんわりとろとろの具だくさんキッシュに。

  • 調理時間 50分
  • 1/6カット 360kcal
きのことベーコンのキッシュ

材 料(18cmキッシュ型1台分 )

アクリパイシート(冷凍)・・・2枚
きのこ(まいたけ、しいたけ等お好みで合わせて)・・・500g
ベーコン・・・100g
シュレッドチーズ・・・50g
生クリーム・・・150ml

牛乳・・・50ml
卵・・・1個
バター・・・10g
パセリ・・・少々
塩・・・少々
こしょう・・・少々
作り方
1 キッシュ型にバター(分量外)を塗り、型に合わせてパイシートを敷き、170℃に熱したオーブンで10分ほど下焼きする。
2 A.ベーコンは1cm幅に切り、きのこは千切り、または小房に分け、バターで炒め、塩胡椒する。
B.生クリーム、牛乳、卵をあわせ、Aを加えよく混ぜる。
3 の型にBを流し入れ、シュレッドチーズ、刻みパセリをのせ、170℃のオーブンで15~20分、焼き色がつくまで焼く。
Print