1. |
木綿豆腐をあられに切ってレンジ加熱し、ザルに上げて水切りする。 |
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2. |
大和芋をおろし、鮭缶の缶汁を加える。鮭の身は荒くほぐす。 |
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3. |
長ねぎは斜め薄切り、椎茸は細切り、ゴボウは笹がきにして酢水に放してあくを抜く。 |
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4. |
1を荒くつぶし、卵、小麦粉、塩、2と3を加え、よく混ぜる。 |
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5. |
Aを合わせて煮立て、とろみをつける。 |
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6. |
蕪をおろし、5に加え、ひと煮立ちさせて火を止める。 |
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7. |
揚げ油を中温に熱し、平たい小判型に成型した4を入れ、キツネ色になるまで揚げる。 |
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8. |
油を切った7を盛りつけ、温めた6をかけ、好みの彩り野菜を添える。 |