簡単!しあわせレシピ

  • 詳細検索

ツナの一口揚げ

ツナの一口揚げ
  • お買い物メール
  • 印刷ページ
  • 15

おいしさのポイント

ツナを包む時、よく水気を切りましょう。具の中に一口大に切ったチーズを加えても、またひと味違います。マスタード以外にもサルサソースをつけても、おいしくいただけます。

分量
(4人分)

  • ●ツナ缶1缶
  • ●餃子の皮10~15枚
  • ●焼き海苔1~2枚
  • ●揚げ油適量
  • ●粒マスタード適宣

作り方

  • 1.餃子の皮に焼き海苔を敷き、缶汁を切ったツナをのせて包む。
  • 2.180℃の揚げ油できつね色にカラッと揚げる。お好みで、粒マスタードをつけていただく。

1人分の栄養

カロリー塩分
204 kcal0.3 g

このレシピでご使用いただける商品

関連レシピ