簡単!しあわせレシピ

  • 詳細検索

サーモンときのこの具だくさんピザ

サーモンときのこの具だくさんピザ
  • お買い物メール
  • 印刷ページ
  • 20

おいしさのポイント

たっぷりのきのことサーモンの風味で秋を感じるピザに。あらかじめ、サーモン缶のオイルときのこを炒めてからトッピングすると更に美味しくなります。お好みの具材で楽しんで♪

分量
3 人分

  • ●kippis®サーモンオイル漬1 缶
  • ●ピザ生地(22 ㎝ クリスピータイプ)1 枚
  • ●エリンギ1 本
  • ●マッシュルーム3 個
  • ●舞茸1/4 袋
  • ●にんにく薄切り1/2 かけ
  • ●ピザ用チーズ適量
  • ●お好みのペッパー少々
  • ●ルッコラ適量

作り方

  • 1.エリンギは半分の長さに切って手で食べやすい大きさに割き、マッシュルームは石づきを落として薄切りに、舞茸はほぐす。 にんにくは薄切りにする。
  • 2.天板にオーブン用シートを敷いてピザ生地をのせ、サーモン缶のオイルを塗り、ピザ用チーズを広げてのせる。①と粗く砕いたサーモンを広げてのせる。
  • 3.250℃に予熱したオーブンで約5~6分ほど焼き、ルッコラをのせる。最後に、お好みでブラックペッパーやピンクペッパーを振る。

1人分の栄養

カロリー塩分
134 kcal0.4 g

このレシピでご使用いただける商品

関連レシピ