簡単!しあわせレシピ

  • 詳細検索

ハッセルバック ~ルバーブアップルジャム添え~

ハッセルバック ~ルバーブアップルジャム添え~
  • お買い物メール
  • 印刷ページ
  • 40

おいしさのポイント

じゃがいもの両端に割り箸を置いて切ると、安定されて細かい切込みが入れやすくなります。スウェーデンの郷土料理「ハッセルバック」。アコーディオンポテトとも言われており、目を引く見た目が SNS で話題です♪

分量
3 人分

  • ●kippis®ルバーブアップルジャム1瓶
  • ●じゃがいも(メークイン)小 3 個
  • ●オリーブオイル大さじ 3
  • ●塩少々
  • ●こしょう少々
  • ●パセリ(みじん切り)適量

作り方

  • 1.じゃがいもは切り落とさないように細かく切り込みを入れる。
  • 2.オリーブオイルをまわしかけ、塩・こしょう・パセリを振る。
  • 3.200℃ に予熱したオーブンで約 30 分ほど、こんがりするまで焼く。焼きあがったら、皿に盛り、仕上げにルバーブアップルジャムをかける。

1人分の栄養

カロリー塩分
218 kcal0.3 g

このレシピでご使用いただける商品

関連レシピ