簡単!しあわせレシピ

  • 詳細検索

サーモンリエット

サーモンリエット
  • お買い物メール
  • 印刷ページ
  • 20

おいしさのポイント

サーモンとじゃがいもは相性抜群。スモークの程よい香りが食欲をそそります。ミキサーにかけるとなめらかな食感になります。イタリアンパセリはお好みのハーブに変えても。

分量
2 ~ 3 人分

  • ●kippis® スモークサーモン1/2 缶
  • ●エキストラヴァージンオイル小さじ 1
  • ●玉ねぎ1/4 個(50g)
  • ●白ワイン大さじ 1
  • ●じゃがいも中 1 個( 150 g)
  • ●塩小さじ 1/4
  • ●エキストラヴァージンオイル大さじ 1/2
  • ●バケット( 1cm 幅の斜め切り)お好みで
  • ●イタリアンパセリ1 本
  • ●ピンクペッパーお好みで
  • ●飾り野菜お好みで
  • ●お好みのハーブ(ローズマリー)お好みの長さ

作り方

  • 1.玉ねぎ・イタリアンパセリは、それぞれみじん切りにする。じゃがいもは 1/4 にカットし、10 分程蒸した後、熱いうちに皮を剥いておく。
  • 2.フライパンでエクストラヴァージンオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
  • 3.スモークサーモンは缶汁を切ってから 2 に加え、崩しながら 1 分程炒める。
  • 4.3 に蒸したじゃがいもを加えて、粗く潰す。
  • 5.4 に塩・エキストラヴァージンオイルを加えて味を整え、仕上げに刻んだイタリアンパセリを混ぜ合わせる。
  • 6.お好みでバケットなどに塗り、ピンクペッパーや野菜で飾り付ける。

1人分の栄養

カロリー塩分
262 kcal2.3 g

このレシピでご使用いただける商品

関連レシピ