簡単!しあわせレシピ

  • 詳細検索

グリルチキンとじゃがいものサラダ

グリルチキンとじゃがいものサラダ
  • お買い物メール
  • 印刷ページ
  • 20

おいしさのポイント

濃厚なクリーミーデミソースをドレッシングのように使ったレシピです。グリルした鶏肉とじゃがいもの香ばしさとクリーミーデミソースの濃厚な味がバランスの良い一皿です。

分量
2 ~ 3人分

  • ●kippis® クリーミーデミソース大さじ 2
  • ●鶏もも肉200 g
  • ●塩小さじ 1/4
  • ●粗挽き黒こしょう少々
  • ●エキストラヴァージンオイル大さじ 1
  • ●じゃがいも中 1 個(150g)
  • ●*エキストラヴァージンオイル小さじ2
  • ●*レモン汁小さじ 1
  • ●*白ワインビネガー小さじ 1/2
  • ●ベビーリーフ20 g

作り方

  • 1.鶏もも肉に塩、粗挽き黒こしょう、エキストラヴァージンオイルをまぶす。じゃがいもは1.5cm~2cmの角切りにし、エキストラヴァージンオイルをまぶす。これらを200℃に予熱したオーブンで10分程焼く。
  • 2.焼き終わった鶏肉を、じゃがいもと同じくらいの大きさにカットし、じゃがいもと和える。
  • 3.2にクリーミーデミソースと*を合わせたもの、ベビーリーフを入れて混ぜ合わせ、皿に盛り付ける。

1人分の栄養

カロリー塩分
236 kcal0.3 g

このレシピでご使用いただける商品

関連レシピ