簡単!しあわせレシピ

  • 詳細検索

豚肉のグリル~ルバーブアップルソース添え~

豚肉のグリル~ルバーブアップルソース添え~
  • お買い物メール
  • 印刷ページ
  • 25

おいしさのポイント

りんごの甘みとルバーブの酸味がほどよいアクセントに。豚肉の旨味を一層引き立てるフルーティーな香りが食欲をそそります。

分量
2 ~ 3人分

  • ●kippis® ルバーブアップルソース大さじ 2
  • ●豚肩ロース200 g
  • ●*塩大さじ 1/4
  • ●*粗挽き黒こしょう少々
  • ●*エキストラヴァージンオイル小さじ 2
  • ●ローズマリーお好みの長さ

作り方

  • 1.豚肩ロースに*をまぶしておく。
  • 2.熱したフライパンで表面全体に焼き目を付け、180℃に予熱したオーブンで 12 分焼く。
  • 3.焼き終わったら一度取り出し、ルバーブアップルソースを表面に塗り、再度 180℃で 3 分焼く。
  • 4.焼き終えたら、切り分け皿に盛り、ルバーブアップルソースを添える。ローズマリーなどお好みのハーブを添える。

1人分の栄養

カロリー塩分
316 kcal0.6 g

このレシピでご使用いただける商品

関連レシピ