簡単!しあわせレシピ

  • 詳細検索

サーディンとアスパラオーブン焼き

サーディンとアスパラオーブン焼き
  • お買い物メール
  • 印刷ページ
  • 30

おいしさのポイント

仕上げにレモン汁を絞ると、より一層おいしく召し上がれます。

分量
2 人分

  • ●TETTY オイルサーディン油漬 レモン&ペッパー風味1 缶
  • ●アスパラ3 本
  • ●粉チーズ10 g
  • ●塩適量
  • ●こしょう適量
  • ●パセリ適量

作り方

  • 1.鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を少量入れ、アスパラを茹でる。
  • 2.少し芯が残る程度に茹でたら水にさらす。
  • 3.耐熱皿に水気を切ったアスパラを並べる。
  • 4.缶ごとボールにあけ、油ごとほぐし、塩・こしょうで味を整える。
  • 5.④を③の上にのせ、粉チーズをふり、オーブンで 240 ℃ 10 分加熱する。焼き色がついたらOK。

1人分の栄養

カロリー塩分
208 kcal1.0 g

このレシピでご使用いただける商品

関連レシピ