簡単!しあわせレシピ

  • 詳細検索

ポテトサラダ

ポテトサラダ
  • お買い物メール
  • 印刷ページ
  • 30

おいしさのポイント

油ごと全部使うことで、サーディン缶の風味を良く感じることが出来ます。 マヨネーズが少なめのさっぱりとしたポテトサラダです。

分量
4 人分

  • ●TETTY オイルサーディン油漬 レモン&ペッパー風味1 缶
  • ●じゃがいも大 2 個
  • ●ムラサキタマネギ1/2 個
  • ●★白ワインビネガー(無ければお酢)15 g
  • ●★マヨネーズ10 g
  • ●★塩2 g
  • ●塩適量
  • ●パセリのみじん切り適量

作り方

  • 1.じゃがいもの皮をむき1口大に切り、水から茹で、沸騰後約 12 分加熱する。
  • 2.①にくし切りにしたムラサキタマネギを入れ、じゃがいもと一緒に約 3 分茹でる。
  • 3.②をザルで湯切りし、鍋に戻して、弱火にかけながらかき混ぜて水気を飛ばす。
  • 4.缶からサーディンを取り出し、残ったペッパー入りの油と★を泡立て器で混ぜる。
  • 5.③をボールに移し、④をかけて混ぜあわせ、塩(分量外)で味を整える。
  • 6.サーディンを 1/2 にカットし、⑤にざっくりと混ぜ合わせる。
  • 7.器に盛り、パセリのみじん切りをふりかける。

1人分の栄養

カロリー塩分
176 kcal0.9 g

このレシピでご使用いただける商品

関連レシピ