簡単!しあわせレシピ

  • 詳細検索

トマトソースパスタ

トマトソースパスタ
  • お買い物メール
  • 印刷ページ
  • 20

おいしさのポイント

缶に残ったトマトソースも、ゆで汁できれいに洗って入れるのがポイントです!

分量
2人分

  • ●TETTY サーディントマトソース煮2 缶
  • ●にんにく1 かけ
  • ●赤唐辛子1/2 本
  • ●オリーブオイル小さじ 2
  • ●スライスマッシュルーム(缶詰)30 g
  • ●パスタ200 g
  • ●パスタを茹でる塩ゆで汁の約1%
  • ●パスタのゆで汁大さじ 3
  • ●塩適量
  • ●黒こしょう適量
  • ●生バジル適量

作り方

  • 1.大きな鍋にお湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹ではじめる。
  • 2.にんにくはみじん切り、唐辛子は輪切りにする。
  • 3.フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切り、唐辛子の輪切りを入れ、弱火でじっくり炒める。
  • 4.にんにくの香りが出てきたら、マッシュルーム、サーディン缶をソースごと入れて中火でフツフツとするまで加熱する。(飾り付け用にサーディンを2尾ほど取り分けておくと良い)
  • 5.パスタのゆで汁を空いた缶に入れ、缶に残ったトマトソースを洗いながらフライパンに入れる。
  • 6.パスタを表示のゆで時間より1分短く茹で、ザルにあげて、すぐにフライパンに入れる。
  • 7.弱火にしてソースと絡める。 
  • 8.塩・黒こしょう(分量外)で味を調整する。
  • 9.さらに盛り付け、生バジルを飾る。

1人分の栄養

カロリー塩分
624 kcal1.6 g

このレシピでご使用いただける商品

関連レシピ