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チョコレートムース

チョコレートムース
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おいしさのポイント

混ぜあわせる工程で1回1回丁寧に均一に混ぜることがポイント!なめらかな口どけの美味しいチョコレートムースができあがります。

分量
4人分

  • ●ゼライス1袋
  • ●生クリーム120ml
  • ●板チョコレート(ブラック)100g
  • ●牛乳180ml
  • ●砂糖大さじ3
  • ●インスタントコーヒー一つまみ

作り方

  • 1.ボールに生クリームと砂糖を入れ、6分立てにして冷蔵庫に入れておきます。
  • 2.板チョコレートを適当なサイズに割り、別のボールに入れて、60℃程度の湯煎で完全に溶かします。
  • 3.耐熱容器に入れた牛乳にゼライスを振り入れ、軽く混ぜなじませた後、電子レンジ(500W)で1分30秒加熱します。
  • 4.電子レンジから取り出してよくかき混ぜ、ゼラチンを完全に溶かした後、一つまみのインスタントコーヒーを加えて混ぜます。
  • 5.④に②を3回に分けて加え、完全に混ぜ合わせます。固まらないように注意してかき混ぜながら、氷水にあててとろみがつくまで冷やします。
  • 6.①に⑤を3回に分けて加え、色むらが無いように混ぜ合わせ、容器に入れ冷蔵庫で冷やし固めます。(調理時間外)
  • 7.固まったら適量をスプーンですくい取り、チョコレートソースやココアパウダーなどで飾りつけをします。

1人分の栄養

カロリー塩分
331 kcal0.0 g

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