簡単!しあわせレシピ

  • 詳細検索

[La Cantine]ハッセルバック ~アコーディオンポテトのマスタード添え~

[La Cantine]ハッセルバック ~アコーディオンポテトのマスタード添え~
  • お買い物メール
  • 印刷ページ
  • 50

おいしさのポイント

見た目も楽しい簡単じゃがいも料理です。外はカリカリ、中はほくほくのじゃがいもにマスタードソースを添えると更に美味しく食べられます。スキレットがない場合は天板に並べてオーブンで焼いてください。

分量
4人分

  • ●ラ・カンティーヌ(ハニーマスタードソース)適量
  • ●じゃがいも4~5個
  • ●にんにく1片
  • ●ローズマリー(フレッシュ)1本
  • ●オリーブオイル大さじ2
  • ●塩少々
  • ●黒こしょう少々
  • ●ピンクペッパー少々

作り方

  • 1.じゃがいもの表面をきれいに洗う。じゃがいもを挟み込むように割り箸を置き、アコーディオンのように包丁で切れ込みをいれる。
  • 2.スキレットにじゃがいもを置き、オリーブオイルをハケで塗り込む。
  • 3.にんにく、ローズマリーを①の切り込みに挟み、塩と黒こしょうをふる。
  • 4.オーブンを予熱し、250℃で30分焼く。
  • 5.ピンクペッパーを飾り、ハニーマスタードソースをつけて食べる。

1人分の栄養

カロリー塩分
134 kcal0.6 g

このレシピでご使用いただける商品

関連レシピ