簡単!しあわせレシピ

  • 詳細検索

[La Cantine]スモークサーディンとレッドオニオンのマリネ

[La Cantine]スモークサーディンとレッドオニオンのマリネ
  • お買い物メール
  • 印刷ページ
  • 5

おいしさのポイント

香り豊かなスモークと、白ワインビネガーの酸味が、いわし本来のお味を引き立てます。ケイパーは他のピクルスで代用可能です。

分量
2人分

  • ●ラ・カンティーヌ(スモークサーディン)1缶
  • ●赤玉ねぎ1/4個(50g)
  • ●白ワインビネガー大さじ1
  • ●レモン汁少々
  • ●砂糖ひとつまみ
  • ●塩・黒こしょう少々
  • ●スプラウト適宜
  • ●ケイパー4~5粒

作り方

  • 1.赤玉ねぎはスライスし、塩少々をもみ込んで水にさらす。
  • 2.ボウルに赤玉ねぎの水けを絞って加え、白ワインビネガー・レモン汁・砂糖・塩・黒こしょうを加えて、よく混ぜる。
  • 3.皿にスモークサーディンを盛り付け、②をのせる。
  • 4.スプラウトとケイパーをトッピングする。※スプラウトの代わりに、ディルやクルミをトッピングしても、美味しく頂けます。
  • 5.スモークサーディン缶詰内のオリーブオイルを少量振りかける。

1人分の栄養

カロリー塩分
224 kcal0.8 g

このレシピでご使用いただける商品

関連レシピ