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[La Cantine]カキと焼き野菜のバルサミコソース和え 

[La Cantine]カキと焼き野菜のバルサミコソース和え 
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おいしさのポイント

濃厚な牡蠣には、深みのある甘口のバルサミコソースがぴったりです。 牡蠣のコクと旨味を引き立てます。 季節の野菜を使ってアレンジすれば、食卓が華やかになること間違いなしです。

分量
2人分

  • ●カキ6個
  • ●プチトマト(赤)2個
  • ●ラ・カンティーヌ バルサミコソース適量
  • ●白ワイン適量
  • ●かぶ2切れ(1/8切り×2)
  • ●れんこん4枚(八つ切り×4)
  • ●アスパラガス3本
  • ●セルフィーユ(飾り用)少々
  • ●塩こしょう少々
  • ●オリーブオイル適量
  • ●エクストラバージンオリーブオイル適量

作り方

  • 1.カキを水切りし、塩こしょうで下味を付ける。プチトマトを1/2にカットする。
  • 2.カキをオリーブオイルで両面ソテーし、プチトマトもソテーする。
  • 3.2)にバルサミコソースと白ワインを1:1で混ぜ合わせたものを適量加え、味付けをする。
  • 4.別途、カットしたかぶ・れんこん・アスパラガスを素焼きしてボウルに取り、エクストラバージンオリーブオイルと和える。(油はボウルのふちから入れるのがポイント!)
  • 5.セルフィーユにエクストラバージンオリーブオイルをまぶす。
  • 6.3)・4)・5)をお皿に盛りつけて、完成。

1人分の栄養

カロリー塩分
141 kcal1.2 g

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