簡単!しあわせレシピ

  • 詳細検索

[La Cantine]カクテルシュリンプ風バーニャカウダ

[La Cantine]カクテルシュリンプ風バーニャカウダ
  • お買い物メール
  • 印刷ページ
  • 10

おいしさのポイント

バーニャカウダソースは、瓶のままテーブルへ。 テーブルが華やかになります。 お好みの野菜でお楽しみいただけます。

分量
2人分

  • ●ラ・カンティーヌ バーニャカウダソース1瓶
  • ●きゅうり1/2本
  • ●にんじん1/4本
  • ●セロリ1/3本
  • ●ロマネスコ1/4株
  • ●れんこんスライス2枚
  • ●サニーレタス1枚
  • ●海老2~3尾

作り方

  • 1.バーニャカウダは未開封の状態で、瓶のまま湯に浸し、温めておく。
  • 2.沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れ、株分けしたロマネスコとレンコンスライスをサッと茹で、ザルに上げる。
  • 3.海老の背わたを取り、②の湯でサッと茹で、ザルに上げておく。
  • 4.きゅうり、にんじん、セロリは、食べやすいスティック状にカットする。
  • 5.全ての食材を彩りよく盛り付ける。
  • 6.①で温めたバーニャカウダソースを、やけどに注意しながら開封し、④に添える。

1人分の栄養

カロリー塩分
110 kcal0.8 g

このレシピでご使用いただける商品

関連レシピ