簡単!しあわせレシピ

  • 詳細検索

[La Cantine]お米とリエットのサラダ

[La Cantine]お米とリエットのサラダ
  • お買い物メール
  • 印刷ページ
  • 20

おいしさのポイント

珍しいお米のサラダは癖になるおいしさです。 旨味が凝縮された豚肉のリエットが、ほどよいアクセントになっています。

分量
2人分

  • ●生米50g(茹で上がり)100g
  • ●ラ・カンティーヌ 豚肉のリエット小さじ3~4
  • ●塩少々
  • ●黒こしょう少々
  • ●パルメザンチーズ2g
  • ●赤パプリカ、黄パプリカ(ボイル)3本(3g)
  • ●アスパラガス(ボイル)2本(3g)
  • ●紫タマネギ1/4ヶ
  • ●ピーマン1/2ヶ
  • ●プチトマト2ヶ
  • ●きゅうり1/2本
  • ●エクストラバージンオイル適量
  • ●セルフィーユ(飾り用)少々
  • ●わさび菜(飾り用)少々
  • ●チコリ(飾り用)少々

作り方

  • 1.お米100gを沸騰したたっぷりのお湯で11分茹でた後、ザルにあけて水洗いし水気を切る。
  • 2.エクストラバージンオイルをまぶし、豚肉のリエットをボウルに取りほぐし、1)のお米と和える。
  • 3.塩、黒こしょう、パルメザンチーズを振りかけ、さらに和える。
  • 4.赤パプリカ、黄パプリカ、アスパラガス、紫タマネギ、ピーマン、プチトマト、きゅうりをひと口大にカットしておく。
  • 5.3)をお皿に盛り付け、カットした野菜を上からちらし、セルフィーユ・わさび菜・チコリを飾り完成。

1人分の栄養

カロリー塩分
190 kcal1.2 g

このレシピでご使用いただける商品

関連レシピ