簡単!しあわせレシピ

  • 詳細検索

[La Cantine]ミルキーパンナコッタ

[La Cantine]ミルキーパンナコッタ
  • お買い物メール
  • 印刷ページ
  • 15

おいしさのポイント

コンフィチュールの良さそのままに、鮮やかな色が美しいパンナコッタです。滑らかな食感のパンナコッタと自然な風味のコンフィチュールの相性は抜群です。

分量
2~3人分

  • ●ラ・カンティーヌ(コンフィチュール各種)適量
  • ●生クリーム200ml
  • ●牛乳120ml
  • ●グラニュー糖20g
  • ●粉ゼラチン5g
  • ●氷水適宜

作り方

  • 1.小さめの容器に水を大さじ3入れ、粉ゼラチンを振り入れて5分ほどおいて、ふやかす。
  • 2.小鍋に牛乳と生クリーム、グラニュー糖を入れて混ぜる。中火にかけて沸騰直前まで温め、火からおろして①を溶き混ぜる。
  • 3.鍋を氷水にあてながら、とろみがつくまで混ぜる。器に等分に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
  • 4.③の上にお好みのコンフィチュールをのせる。

1人分の栄養

カロリー塩分
360 kcal0.1 g

このレシピでご使用いただける商品

関連レシピ