簡単!しあわせレシピ

  • 詳細検索

[La Cantine]ほたるいかのソテー トマトソース和え

[La Cantine]ほたるいかのソテー トマトソース和え
  • お買い物メール
  • 印刷ページ
  • 15

おいしさのポイント

ホタルイカと、さわやかに香るトマトソースは春を感じさせる一品です。

分量
2人分

  • ●ボイルほたるいか60g
  • ●ラ・カンティーヌ トマトソース小さじ2
  • ●塩少々
  • ●オリーブオイル適量
  • ●エクストラバージンオリーブオイル小さじ2
  • ●プチトマト2個
  • ●セルフィーユ(飾り用)少々

作り方

  • 1.ほたるいかは骨と目玉を取り除いておく。
  • 2.1)のほたるいかをオリーブオイルでソテーする。(身がはぜる程度まで)
  • 3.塩をひとつまみ振り、火を止める。トマトソースと和える。
  • 4.3)を4つ切りにしたプチトマト、セルフィーユと共にお皿に盛りつけ、エクストラバージンオリーブオイルをかけて完成。

1人分の栄養

カロリー塩分
124 kcal1.3 g

このレシピでご使用いただける商品

関連レシピ