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[La Cantine]フルーツトマトと小柱の冷製ジェノベーゼ

[La Cantine]フルーツトマトと小柱の冷製ジェノベーゼ
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おいしさのポイント

とびっこのプチプチとした食感と、香り高いバジルソース、さらに小柱の食感が楽しいパスタです。リングイネ以外のパスタでも代用できます。

分量
1人分

  • ●乾燥パスタ(リングイネ)50g(茹で上がり130g)
  • ●ラ・カンティーヌ バジルソース小さじ4
  • ●塩ひとつまみ
  • ●フルーツトマト(ダイス)20g
  • ●とびっこ適量
  • ●小柱適量
  • ●エクストラバージンオリーブオイル小さじ2
  • ●エクストラバージンオリーブオイル(飾り用)適量
  • ●バジルの葉(飾り用)少々

作り方

  • 1.乾燥パスタを茹でる。
  • 2.フルーツトマトをダイスカットし、エクストラバージンオリーブオイルと和えておく。
  • 3.茹であがったパスタに、バジルソースと塩をからめる。
  • 4.3)に、パスタのゆで汁を大さじ2、ひとつまみの胡椒を加えて絡める。
  • 5.4)をお皿に盛りつけ、パスタの周りにエクストラバージンオリーブオイルをまわしかけ、付け合せのバジルを飾り完成。

1人分の栄養

カロリー塩分
441 kcal1.3 g

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