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[La Cantine]濃厚セミフレッド バルサミコソース添え

[La Cantine]濃厚セミフレッド バルサミコソース添え
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おいしさのポイント

セミフレッドとはイタリア語で「半分冷たい」という意味。 バルサミコソースに含まれるイチジクと、ほんのり香る白ワインが相性抜群です。

分量
4人分

  • ●卵黄2個
  • ●グラニュー糖(卵黄用)15g
  • ●卵白2個
  • ●グラニュー糖(卵白用)15g
  • ●白ワイン(またはお好みの洋酒リキュール)大さじ2
  • ●生クリーム200ml
  • ●イチゴ1パック
  • ●ラ・カンティーヌ バルサミコソース少々
  • ●ミントの葉少々

作り方

  • 1.ボウルにグラニュー糖(卵黄用)と卵黄を入れ、グラニュー糖のザラザラ感がなくなるまで、泡立て器ですり混ぜる。
  • 2.白ワイン(またはお好みの洋酒リキュール)を加え、よく混ぜる。
  • 3.2)のボウルを沸騰したお湯に浸し、湯煎しながら泡立てる。(やけどに注意して行って下さい。)
  • 4.3)が人肌に温まったら湯せんからはずし、白っぽくホイップ状になるまで泡立てる。
  • 5.5)生クリームを8分立てにし、4)が冷めたところに混ぜる。(生クリームは泡立てすぎると、舌触りが悪くなるので注意する。)
  • 6.卵白を6分立てに泡立てたら、グラニュー糖(卵白用)を2回に分けて入れ、しっかりしたメレンゲを作る。
  • 7.5)に6)のメレンゲを入れて、ゴムべらでさっくり混ぜる。混ぜたものを容器に入れて、冷凍庫で冷やし固める。
  • 8.7)を適当な大きさにカットし、カットしたイチゴと一緒に盛りつけ、バルサミコソースとミントを飾ったら完成。

1人分の栄養

カロリー塩分
306 kcal0.2 g

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