えびとマッシュルームのアヒージョ

えびとマッシュルームのアヒージョ

調理時間
15
1人分のカロリー/塩分
270kcal / 9.4g

オイルが熱く余熱で火が通るので、エビは完全に火を通しすぎない方がやわらかく仕上がります。オリーブオイルにマッシュルームとエビの旨みがしっかり溶け込んでいるので、バゲットにつけて召し上がってください。

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材料(2~3人分)

むきエビ 100g
小さじ1/8
マッシュルームスライス缶 1/2缶
にんにく 2片
オリーブオイル 大さじ4
赤唐辛子 1本
パセリ(みじん切り) 大さじ1
バゲット 適宜

作り方

1

むきエビは、背ワタが残っていたら背に切れ目を入れて取り除き塩をまぶす。マッシュルームは水気を切る。にんにくは芽を取り除いて薄切りにする。

2

小さめのフライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて中火にかけ、香りがたってきたら弱火にし、むきエビとマッシュルームを加えて、たまに混ぜながら煮る。

3

エビの色が赤く変わってほぼ火が通ったら、パセリのみじん切りを加えて火を止め、バゲットを添える。

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材料 作り方