簡単!しあわせレシピ

  • 詳細検索

甘酸っぱい♪イチゴとチョコチップ入り、マシュマロスティックパイ

甘酸っぱい♪イチゴとチョコチップ入り、マシュマロスティックパイ
  • お買い物メール
  • 印刷ページ
  • 20

おいしさのポイント

フレッシュないちごが入った、タルトみたいな焼き菓子です。 タルトだと持ち運びにくいですが、これはとけたチョコレートとマシュマロが固まってしっかりくっついているので、心配いりません。 マシュマロは2回に分けて加えることで溶けてキャラメル状の部分と、飾り用に乗せた部分の食感の違いも楽しめます。 一度に大きく焼いて後は切り分けるので、サイズや数量を調整することが可能です。 大きいままでも素敵。

分量
4個分

  • ●アクリバターパイシート1枚
  • ●マシュマロ8個(約30g)
  • ●いちご3粒
  • ●チョコチップ大さじ2(約25g)

作り方

  • 1.パイ生地は、油(分量外)を塗ってアルミ箔をしいたオーブントースターのトレーにのせてフォークなどでまんべんなく穴をあけ、オーブントースター(1000w)で5分ほど空焼きする。
  • 2.その間にマシュマロを4等分に切り(ミニマシュマロの場合はそのまま)、いちごは1㎝角ほどになるように切る。
  • 3.1のパイ生地の膨らんでいるところを手で押さえて平らにし、チョコチップを散らしたら、いちごと半量のマシュマロを載せる。
  • 4.アルミ箔をかぶせてオーブントースター(1000w)でマシュマロが溶けるまで10分ほど焼いたら取り出し、残りのマシュマロをのせてもどして軽く焼き色がつくまで2~3分焼く。網の上などでしっかり冷ましてからスティック状に切り分ける。 ※生地はサクサクとした仕上がりになります。もし柔らかいようなら焼き足りていません。

1人分の栄養

カロリー塩分
473 kcal0.5 g

このレシピでご使用いただける商品

関連レシピ