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さばのベトナム風サラダ

さばのベトナム風サラダ
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おいしさのポイント

しょう油タレがベースですが、香菜と唐辛子、ピーナッツを入れるのでベトナムテイスト。唐辛子は風味づけ程度で辛さはほとんどありません。油分を入れないのでヘルシー。野菜もたっぷりとれます。

分量
2人分

  • ●月花さば水煮1缶
  • ●大根150g
  • ●にんじん30g
  • ●香菜1株
  • ●赤唐辛子1本
  • ●レモン汁大さじ1
  • ●しょう油大さじ1
  • ●砂糖小さじ1
  • ●ピーナッツ刻んで適量

作り方

  • 1.大根とにんじんは皮をむき、千切り器で千切りにする。香菜はざく切り、赤唐辛子は輪切りにする。
  • 2.ボウルに赤唐辛子、レモン汁、しょう油、砂糖を入れて混ぜ合わせ、汁けを切ったサバ水煮を軽くほぐしながら和える。
  • 3.2に大根とにんじんも加えてさっと和え、お皿に盛り付けたら香菜をのせ、刻んだピーナッツを散らす。

1人分の栄養

カロリー塩分
270 kcal2.3 g

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