簡単!しあわせレシピ

  • 詳細検索

フィッシュソーセージとグリンピースのごはん

フィッシュソーセージとグリンピースのごはん
  • お買い物メール
  • 印刷ページ
  • 10

おいしさのポイント

グリンピースは春を告げる旬の食材です。 手に入りましたらぜひ、生のものを使ってみるのがおすすめ。 ない場合は冷凍や缶詰で、その場合はご飯が炊きあがってから 加えて5分ほど蒸らしていただくとよいでしょう。 ※調理時間に炊飯時間は含まず

分量
2人分

  • ●フィッシュソーセージ 2本
  • ●グリンピース 40g
  • ●米1合
  • ●酒大さじ1/2
  • ●塩小さじ1/2

作り方

  • 1.フィッシュソーセージは1cm幅の半月切りにする。
  • 2.炊飯器にといで吸水させた米、水、①、グリンピース、酒、塩を加えて一混ぜして炊き上げる。

1人分の栄養

カロリー塩分
394 kcal1.8 g

このレシピでご使用いただける商品

関連レシピ