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リサーラとごぼうのきんぴら

リサーラとごぼうのきんぴら
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おいしさのポイント

ご飯のおかずだけでなく、お酒のつまみやお弁当のおかずにもぴったりなきんぴら、多めに作りおきしておくのがおすすめです。
ごぼうの代わりにじゃがいもの千切りでも美味しくできます。

分量
2人分

  • ●リサーラ1本
  • ●ごぼう、人参各1/3本
  • ●舞茸1/2パック
  • ●ごま油大さじ1/2
  • ●赤唐辛子1本
  • ●A しょうゆ大さじ11/2
  • ●A みりん大さじ1
  • ●白ごま小さじ1/2

作り方

  • 1.リサーラは長さを3等分にしてから、6つ割りにする。
  • 2.ごぼうと人参は細切りにし、舞茸は石づきを切り落として小房に分ける。
  • 3.フライパンにごま油と種をとった赤唐辛子を入れて加熱し、①、②を炒め、Aを加えて味付けし、白ごまをちらす。

1人分の栄養

カロリー塩分
151 kcal2.5 g

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