簡単!しあわせレシピ

  • 詳細検索

リサーラのカレー鍋

リサーラのカレー鍋
  • お買い物メール
  • 印刷ページ
  • 30

おいしさのポイント

子供も大好きなカレー鍋、カレールウの辛さはお好みに合わせて選びましょう。
煮えにくい野菜は下ゆでしてから加えるのがポイント。
鍋のシメはご飯ととろけるチーズを加えたカレーリゾット風がおすすめ!

分量
4人分

  • ●リサーラ4本
  • ●鶏モモ肉1枚
  • ●じゃがいも2個
  • ●キャベツ1/2個
  • ●パプリカ(赤)1個
  • ●玉ねぎ1個
  • ●ブロッコリー1個
  • ●だし汁6カップ
  • ●カレールウ(市販品)1/2箱
  • ●しょうゆ、みりん各大さじ2

作り方

  • 1.リサーラは1本を半分に切る。
  • 2.鶏モモ肉は一口大に切る。
  • 3.野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切り、じゃがいもとブロッコリーはそれぞれ下ゆで しておく。
  • 4.鍋にだし汁を沸かし、いったん火を止めてカレールウを加えて溶かし、しょうゆとみりんで味をととのえ、①〜③を加えて煮る。

1人分の栄養

カロリー塩分
381 kcal4.1 g

このレシピでご使用いただける商品

関連レシピ