リサーラのカレー鍋

リサーラのカレー鍋

調理時間
30
1人分のカロリー/塩分
381kcal / 4.1g

子供も大好きなカレー鍋、カレールウの辛さはお好みに合わせて選びましょう。 煮えにくい野菜は下ゆでしてから加えるのがポイント。 鍋のシメはご飯ととろけるチーズを加えたカレーリゾット風がおすすめ!

SHARE!
LINE

材料(4人分)

リサーラ 4本
鶏モモ肉 1枚
じゃがいも 2個
キャベツ 1/2個
パプリカ(赤) 1個
玉ねぎ 1個
ブロッコリー 1個
だし汁 6カップ
カレールウ(市販品) 1/2箱
しょうゆ、みりん 各大さじ2

作り方

1

リサーラは1本を半分に切る。

2

鶏モモ肉は一口大に切る。

3

野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切り、じゃがいもとブロッコリーはそれぞれ下ゆで
しておく。

4

鍋にだし汁を沸かし、いったん火を止めてカレールウを加えて溶かし、しょうゆとみりんで味をととのえ、①〜③を加えて煮る。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方