簡単!しあわせレシピ

  • 詳細検索

リサーラコンソメのパングラタン

リサーラコンソメのパングラタン
  • お買い物メール
  • 印刷ページ
  • 30

おいしさのポイント

残りもののちょっと固くなったパンなどを使って作れるお手軽メニュー。
寒くなる季節にあつあつを食べたい1品です。

分量
2人分

  • ●リサーラコンソメ2本
  • ●コーン(缶詰)40g
  • ●ブロッコリー1/2個
  • ●フランスパン80g
  • ●生クリーム1/2カップ
  • ●ピザ用チーズ40g
  • ●黒こしょう、パセリ各少々

作り方

  • 1.リサーラコンソメは1cm幅の斜め切りにする。
  • 2.コーンは汁気を切り、ブロッコリーは小房にわけて下ゆでしておく。
  • 3.フランスパンは2cm角に切る。
  • 4.耐熱皿に①、②、③を合わせて入れ、生クリームを回しかけ、ピザ用チーズをのせる。
  • 5.オーブントースターで焦げ目がつくまで焼き、仕上げに黒こしょうをかけ、 パセリのみじん切りをちらす。

1人分の栄養

カロリー塩分
544 kcal2.5 g

このレシピでご使用いただける商品

関連レシピ