簡単!しあわせレシピ

  • 詳細検索

リサーラコンソメときのこのスペイン風オイル煮(アヒージョ)

リサーラコンソメときのこのスペイン風オイル煮(アヒージョ)
  • お買い物メール
  • 印刷ページ
  • 30

おいしさのポイント

アヒージョはスペイン バルの人気メニュー、魚介と野菜のオイル煮。
ちょっとしたおつまみや晩ご飯のおかずにもぴったりです。

分量
2人分

  • ●リサーラコンソメ2本
  • ●エリンギ1本
  • ●マッシュルーム4個
  • ●舞茸1/2パック
  • ●じゃがいも小1個
  • ●にんにく1片
  • ●オリーブ油1/2カップ
  • ●赤唐辛子1本
  • ●塩、こしょう各少々

作り方

  • 1.リサーラコンソメは1cm幅の斜め切りにする。
  • 2.きのこはそれぞれ石づきを切り落とし、食べやすい大きさにわける。
  • 3.じゃがいもは皮をむき、小さめの一口大に切り、水にさらす。
  • 4.小鍋に半分に切ったにんにく、オリーブ油、赤唐辛子、①、②、③を加えて弱火で10分ほど煮、塩、こしょうで味をととのえる。

1人分の栄養

カロリー塩分
267 kcal1.0 g

このレシピでご使用いただける商品

関連レシピ