ちくわの彩り天ぷら

ちくわの彩り天ぷら

調理時間
10
1人分のカロリー/塩分
266kcal / 1.5g

ちくわの穴につめるものは、ヤングコーンや、ごぼうでも美味しいです。

SHARE!
LINE

材料(1人分)

ちくわ 2本
フィッシュウインナー 1本
アスパラ 1本
焼き海苔 2枚
天ぷら粉 適量

作り方

1

ちくわ、アスパラ、フィッシュウインナーを半分の長さにカットします。

2

ちくわの穴にアスパラ、フィッシュウインナーを詰めます。(詰めにくい場合は、輪の片側をカットする)

3

②に焼き海苔を巻きつけます。海苔をとめる際は少し水につけるときれいにとまります。

4

天ぷら粉を少し薄めにつけて揚げていきます。※揚げ物ですので、油はねには十分ご注意ください。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方