簡単!しあわせレシピ

  • 詳細検索

チョコソーセージチップ

チョコソーセージチップ
  • お買い物メール
  • 印刷ページ
  • 50

おいしさのポイント

甘じょっぱい味がくせになるアイデアレシピ。お好みで、シナモン、ココナッツ、黒こしょう、けしの実などトッピングしてください。製菓用チョコレートを使用する場合は、温度に影響を受けやすい(固まりにくい・融けやすい)ので、チップ同士がくっつく可能性があります。

分量
3人分

  • ●チョコレート(お好みの種類)50g
  • ●くるんパックフィッシュソーセージ3本

作り方

  • 1.あらかじめ、ソーセージは、薄くきって電子レンジ用皿に重ならないように並べ、500w、3分程度加熱し、「フィッシュソーセージチップ」を作っておく(作り方は、「フィッシュソーセージチップ」参照)。 ※電子レンジでの調理の際は、ご注意ください。
  • 2.チョコレートは、ボールに入れて、湯せんで溶かしておく。
  • 3.フィッシュソーセージチップをチョコレートに浸し、表面につける。
  • 4.クッキングシート(オーブン用ペーパー)の上に並べ、冷蔵庫で冷やし固める。

1人分の栄養

カロリー塩分
224 kcal1.5 g

このレシピでご使用いただける商品

関連レシピ