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ギモーブ(ココア味・ブルーベリー味・いちご味)

ギモーブ(ココア味・ブルーベリー味・いちご味)
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おいしさのポイント

卵白をしっかり泡立て、きめの細かいメレンゲを作りましょう。※調理時間15分は1種類ごとの作業時間です。冷やし固める時間は含まれていません。

分量
4人分

  • ●【ココア味】 ココア6g
  • ●水大さじ1
  • ●グラニュー糖70g
  • ●ゼライス(粉ゼラチン)2袋(10g)
  • ●水50cc
  • ●卵白・グラニュー糖卵白1個分、グラニュー糖20g
  • ●コーンスターチ適宜
  • ●【ブルーベリー味】 ブルーベリーソース30g
  • ●グラニュー糖20g
  • ●ゼライス2袋(10g)
  • ●水大さじ2
  • ●卵白・グラニュー糖卵白1個分、グラニュー糖20g
  • ●コーンスターチ   適宜
  • ●【いちご味】 ストロベリーソース30g
  • ●グラニュー糖20g
  • ●ゼライス2袋(10g)
  • ●水大さじ2
  • ●卵白・グラニュー糖卵白1個分、グラニュー糖20g
  • ●コーンスターチ適宜

作り方

  • 1.【ココア味のギモーブ】を作る場合:ココアに水大さじ1を入れて溶いておく。
  • 2.耐熱容器に水50ccを入れ、ゼライスを振り入れ、しとらせ、グラニュー糖も加え、湯煎でゼライスを混ぜながら溶かし、ココアを加える。
  • 3.ボールに卵白を入れ、泡立て、かたく泡立ったらグラニュー糖20gを加え、しっかり角が立つまで泡立てる。
  • 4.(3)に(2)を少しずつ加えながらよく混ぜ、つやが出て、文字がかけるくらいになったら、オーブンシートをしいた角バット等に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。(時間外)
  • 5.固まったら、オーブンシートをはがし、前面にコーンスターチをまぶし、好みの型で抜く。
  • 6.他(ブルーベリー味、いちご味)も同様に作る。

1人分の栄養

カロリー塩分
248 kcal0.1 g

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