ジューシーハンバーグ

ジューシーハンバーグ

調理時間
30
1人分のカロリー/塩分
286kcal / 0.5g

「ゼライス」を入れることで、肉汁が取り込まれ、ジューシーになります。

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材料(4人分)

合びき肉 200g
玉ねぎ 1/2個
パン粉 20g
牛乳 50ml
1個
小さじ1/4
こしょう 少々
ナツメグ 少々
ゼライス 1袋(5g)
バター 10g
大さじ1
付け合わせ:人参グラッセ 8個
付け合わせ:茹でたブロッコリー 8房
付け合わせ:粉吹き芋 適宜

作り方

1

玉ねぎは粗みじん切りにし、パン粉は牛乳にひたし、卵は割りほぐしておく。

2

ボールに合びき肉、(1)、塩、こしょう、ナツメグ、「ゼライス」を入れ、粘りがでるまで混ぜ合わせ、四等分にしハンバーグ型に丸めておく。

3

フライパンでバターと油をあたため、(2)を入れ、中火で片面をこんがり焼き、裏返して弱火にし蓋をして蒸し焼きにする。

4

竹串を刺し、肉汁が澄んできたら火を止める。

5

皿に、付け合わせと共に盛り付ける。

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材料 作り方