ほたてと青梗菜のバター蒸し

ほたてと青梗菜のバター蒸し

調理時間
10
1人分のカロリー/塩分
92kcal / 0.8g

お好みで、にんにくのみじん切りを加えても。 パスタを加え、スープパスタとしてもおいしくお召し上がりいただけます。

SHARE!
LINE

材料(2~3人分)

ほたて貝柱ほぐし身(缶詰) 1缶
青梗菜 2束
バター 大さじ2
顆粒コンソメの素 小さじ1/2

作り方

1

青梗菜は根元をよく洗い、4~6等分にさいて半分に切っておく。

2

フライパンにバターを溶かし、青梗菜とほたて貝柱ほぐし身を缶汁ごと加え、顆粒コンソメの素を加え、蓋をして3~4分煮、器に盛り付ける。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方