ほたてともやしのサラダ

ほたてともやしのサラダ

調理時間
10
1人分のカロリー/塩分
153kcal / 0.8g

大根と違い、もやしを使うと水気が出にくく、食感と歯ざわりがアップします。 小さいお子様のいるご家庭では、粒マスタードははずして。

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材料(2~3人分)

ほたて貝柱ほぐし身(缶詰) 1缶
もやし 250g
きゅうり 1/2本
マヨネーズ 50g
粒マスタード 大さじ1/2

作り方

1

もやしは沸騰した湯で、サッと茹で、すぐザルにあげておく。

2

きゅうりは斜め薄切りにしてから千切りにする。マヨネーズと粒マスタードを合わせ、ほたての缶汁小さじ1/2で溶いておく。

3

ボールに(1)、(2)、ほたて貝柱ほぐし身を加えよく混ぜ、器に盛る。

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材料 作り方