かに缶のクリームパスタ

かに缶のクリームパスタ

調理時間
10
1人分のカロリー/塩分
566kcal / 1.8g

カニ缶を贅沢に使ったご褒美パスタです。 トマトやズッキーニなどの夏野菜を加えることで、食感も彩りも良いさっぱりとしたクリームパスタに仕上がります。

SHARE!
LINE

材料(2人分)

まるずわいがにほぐしみ缶 2缶
スパゲティ 160g
ズッキーニ 1/2本
トマト 小サイズ1個(80g)
バター 10g
生クリーム 100cc
コンソメ顆粒 小さじ1/3
スパゲティの茹で汁 50cc
適量
ブラックペッパー 適量

作り方

1

ズッキーニは5mmの輪切り、トマトは7mmの角切りにする。
湯を沸かし、塩を加え、スパゲティを茹でる。

2

フライパンにバターを溶かし、ズッキーニ、まるずわいがにほぐしみ缶を缶汁ごと入れて炒める。
生クリーム、コンソメ、スパゲティの茹で汁を加え、塩、ブラックペッパーで味を調え、沸騰する直前で火を止める。

3

茹で上がったスパゲティと、トマトを②に加え、一煮立ちしたら出来上がり。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方