ちくわの甘酢しょうが和え

ちくわの甘酢しょうが和え

調理時間
10
1人分のカロリー/塩分
47kcal / 1.8g

漬け汁を使って簡単調理。

SHARE!
LINE

材料(4人分)

ちくわ 4本
甘酢しょうが漬け 1袋(70g)
きゅうり 2本
少々

作り方

1

ちくわは斜め切りにする。

2

きゅうりは薄切りにし、塩少々で軽くもみ、5分くらいおいてから軽く水で流し、水気を絞っておく。

3

ボールにちくわ、きゅうり、甘酢しょうがの漬けすべてを混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方