簡単!しあわせレシピ

  • 詳細検索

さけ缶ディップのオープンサンド

さけ缶ディップのオープンサンド
  • お買い物メール
  • 印刷ページ
  • 20

おいしさのポイント

パセリのみじん切りやレモン汁を混ぜても。 スティック野菜や茹でたジャガイモに添えても。

分量
4人分

  • ●あけぼの さけ缶1缶
  • ●玉ねぎ1/2個
  • ●ゆで卵2個
  • ●マヨネーズ大さじ4~5
  • ●塩・こしょう各少々
  • ●トマト2個
  • ●パン(フランスパン等)8枚
  • ●チャービル適宜

作り方

  • 1.玉ねぎはみじん切りにし水に少しさらして水気を絞っておき、ゆで卵は粗く刻んでおきます。
  • 2.ボールに「あけぼの さけ缶」の缶汁を軽くきって入れ、(1)とマヨネーズを加え混ぜ、塩こしょうで味を調えます。
  • 3.トマトは輪切りにし、パンの上にのせ、(2)の鮭缶ディップをのせます。チャービルを添えます。

1人分の栄養

カロリー塩分
293 kcal1.3 g

このレシピでご使用いただける商品

関連レシピ