簡単!しあわせレシピ

  • 詳細検索

さば水煮の柚子こしょうポン酢

さば水煮の柚子こしょうポン酢
  • お買い物メール
  • 印刷ページ
  • 5

おいしさのポイント

柚子こしょうの辛味成分のカプサイシンが脂肪の分解を助けてくれます。 【一人分の栄養】DHA:1900mg、EPA:1250mg

分量
2人分

  • ●さば水煮缶(月花)1缶
  • ●柚子こしょう少々
  • ●ポン酢しょう油適宜

作り方

  • 1.器にさば水煮を盛り、柚子こしょうを添えます。
  • 2.いただく時に、ポン酢醤油をかけます。

1人分の栄養

カロリー塩分
207 kcal1.8 g

このレシピでご使用いただける商品

関連レシピ