さけのクリームパスタ

さけのクリームパスタ

調理時間
20
1人分のカロリー/塩分
473kcal / 1.8g

缶汁ごと使って旨みアップ! サケ缶の旨みがホワイトソースとよく絡み、相性抜群です。

SHARE!
LINE

材料(2人分)

あけぼのさけ缶 1缶(90g)
スパゲティ 150g
玉ねぎ 1/2個
アスパラ 1/2束
ホワイトソース 1/2缶
牛乳 50g
バター 12g
塩・こしょう 各少々

作り方

1

玉ねぎは薄切りにし、アスパラは一口大に切り、固めに茹でておき、スパゲティも茹でておきます。

2

フライパンにバターを入れ、溶けてきたら玉ねぎを炒め、透明になってきたら牛乳、ホワイトソースを加え、煮溶かし、あけぼのさけ缶を缶汁ごと加え、温めます。

3

アスパラ、塩、こしょうで味を調え、スパゲティとからめ、盛り付けます。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方