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ししゃも鍋(キムチ味)

ししゃも鍋(キムチ味)
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おいしさのポイント

キムチと粉唐辛子は韓国産の辛いもの、粉唐辛子は粒子の細かいものを選んでください。

分量
4人分

  • ●ししゃも8~12尾
  • ●白菜1/8株
  • ●大根1/5本
  • ●ねぎ1本
  • ●豆もやし1袋
  • ●しめじ1/2パック
  • ●ニラ1/2束
  • ●にんじん1/4本
  • ●青ねぎ1/2束
  • ●木綿豆腐1/2丁
  • ●白菜キムチ200g
  • ●◆調味液A
  • ●   水5カップ(1000g)
  • ●   中華鶏がらスープの素大さじ1(8g)
  • ●   濃口しょう油大さじ1
  • ●   コチュジャン大さじ3(36g)
  • ●   和風だしの素小さじ1(2g)
  • ●   酒大さじ2
  • ●   塩小さじ1/5
  • ●◆にんにく(すりおろし)、粉唐辛子、ごま油おろしにんにく(7g)、他各大さじ1

作り方

  • 1.ししゃもは解凍して焦げ目がつくまで焼く。
  • 2.白菜は茎はそぎ切り、葉はざく切りに、大根は短冊切り、ねぎは1cm幅の斜めスライスにし、豆もやしは洗って水気をきっておく。
  • 3.しめじは石づきをとり粗くほぐし、ニラ、青ねぎは4~5cmの長さにカット、にんじんは短冊切り、木綿豆腐は8等分にカットする。
  • 4.白菜キムチは3~4cmの長さのざく切りにする。
  • 5.鍋に調味液Aを入れてよく混ぜ沸騰させる。沸騰したら、②、③、①、④の順で材料を鍋に入れ、すりおろしたにんにく、粉唐辛子を加え、野菜に火が通るまで煮る。仕上げにごま油を入れて火を止める。  

1人分の栄養

カロリー塩分
209 kcal2.5 g

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