ちくわとなす・トマトのオリーブ油かけ

ちくわとなす・トマトのオリーブ油かけ

調理時間
20
1人分のカロリー/塩分
115kcal / 0.4g

なすは水につけてアクをだしても。水気はよく取ってから。

SHARE!
LINE

材料(4人分)

ちくわ 3本
なす 3本
トマト 小2個
オリーブ油 大さじ2・1/2
塩・こしょう 少々
バジル 少々

作り方

1

ちくわは1本を3~4つになるよう乱切りにします。

2

なすはところどころ皮をむき、たて半分に切ってから大きめのぶつ切りにし、塩少々(分量外)をふりかけてしばらくおき、にじみ出てきたアクをキッチンペーパー等でふき取ります。トマトはヘタを取って、たて半分に切ります。

3

フライパンにオリーブ油大さじ1を入れて熱し、なすを、こんがりと焼き、塩・こしょうして先に盛り付ける。同様に大さじ1のオリーブ油を熱して、ちくわ、トマトを焼き、盛り付けます。

4

ちぎったバジルを散らし、オリーブ油大さじ1/2を上からまわしかけます。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方